О кадастровом делении региона

Эксперты новосибирского филиала ППК «Роскадастр» рассказали о кадастровом делении региона
Каждому объекту недвижимости, будь то земельный участок, дом, сооружение или помещение, присваивается свой уникальный идентификационный номер. Этот номер называется кадастровым, и только с момента его присвоения объект считается поставленным на кадастровый учет.
Понятие «кадастровое деление» подразумевает административное разделение территории Российской Федерации в соответствии с действующим законодательством. Это необходимо для того, чтобы объектам недвижимости можно было присваивать кадастровые номера.
Основными единицами кадастрового деления в России являются: кадастровые округа, кадастровые районы и кадастровые кварталы.
Кадастровый округ – это самая крупная единица кадастрового деления, границы которого совпадают с границами субъектов Российской Федерации. Каждый округ имеет свой номер и название. Номер Новосибирской области - «54».
Следующим уровнем являются кадастровые районы. Они включают в себя территории административно-территориальных единиц субъекта РФ. Границы кадастровых районов не выходят за пределы округа, а внутри них находятся границы кадастровых кварталов.
Кадастровый квартал – это наименьшая единица кадастрового деления. Как правило, границы кварталов совпадают с естественными границами населенных пунктов, городской или сельской застройки, географических объектов, дорог.
Эти три единицы кадастрового деления создают основу и начало номера у всех объектов недвижимости, что позволяет однозначно определить местоположение объектов на территории страны.